今回は二大ご当地餃子の一つ『浜松餃子』をスーパーでゲットしたので、
桜が全て散ってしまう前に、お花見デイキャンプにでかけました☆
最近ずっと風の強い日が続いていたので、もう散りきっちゃったかなと
心配していましたが、何とか未だ咲いていてくれました(*´з`)b
餃子ですが、家で焼くときも結構失敗してしまうので、
YouTubeで予習してから本番に臨みました。
焚き火の場合、火力が安定しないのと、どのくらいが強火なのか?中火なのか?
という事が分かりづらいので、結局は感覚で焼いていきましたがw
失敗しないポイントとしては、『蓋を透明のものにすること』です!
予習したときは、焼き面に少し焼き色が付いたら水を回し入れて蓋をして
3分半後に蓋を開けるということでしたが、ここで蓋をして見えない状態になると
すごく不安で精神衛生上良くないです('ω')b
今回はル・クルーゼの透明の蓋を使ったので、中の様子が確認できてよかったです☆
また、タークの鉄フライパンですが、重いですが『焼く』という事について
抜群の安心感があり、家での料理はもちろん、キャンプ飯でも頼もしい道具です☆
ちょっと形が崩れてしまい、綺麗に盛り付けれなかったけど
焼き面はパリパリで上手く焼けたと思います('ω')ノ
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【材料】
浜松餃子 ・・・ 18個
水 ・・・ 120ml
白米 ・・・ 1合
ターク鉄フライパン:6号(28cm)
ル・クルーゼ蓋:26cm
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